quinta-feira, novembro 22, 2007

MUFFINS

Continuo me aventurando pela cozinha. Essa semana fiz uns muffins que ficaram gostosinhos. Vou postar a receita para vocês.

Ingredientes:

1 xícara chá de açúcar União
1/2 xícara chá de manteiga
2 unidades de ovos
1/2 xícara de chá de leite
1/2 colher de chá de essência de baunilha
2 envelopes de fermento biológico em pó
1/2 colher de chá de sal
25 gr de uva passa (eu uso chocolate picado)
2 xícaras de trigo sarraceno ou farinha de trigo

Modo de Preparo:

1. Bata o açúcar, manteiga, ovos, leite e baunilha.
2. Peneire junto a farinha de trigo, o fermento e sal. Bata mais um pouco.
3. Quando a massa estiver lisa, misture as passa ou o chocolate (misture com uma colher ou espátula. Não precisa bater com a batedeira.
4. Unte as forminhas (quem não tiver forma própria para muffins, pode usar de empada, bem bocada, qualquer uma) e despeje a massa.
5. Asse em forne quente por 20 a 25 minutos.

Fica uma delícia! Podem experimentar.

6 comentários:

Mari disse...

Vou testar a receita hoje mesmo. Depois te conto se deu certo, tá?

Patrícia disse...

Agora me deu vontade de comer Muffim.

Simone disse...

Mal vejo a hora de experimentar essa receita.

Camila disse...

Meninas, eu testei e deu super certo. Ficou uma delícia!

M.CLARA disse...

TABEM VOU TESTAR!

Catarina Chagas disse...

Ah, vou comprar forminhas!